Herzlich willkommen bei der Jugendgruppe der Wasserwacht Landshut

Das Training:
  • Kindergruppe 1: Freitag, Treffpunkt 15:45 Uhr im Stadtbad Landshut, Ende 17:00 Uhr
  • Kindergruppe 2: Samstag, Treffpunkt 19:15 Uhr im Stadtbad Landshut, Ende 21:00 Uhr
  • Jugendgruppe 1: Freitag, Treffpunkt 15:45 Uhr im Stadtbad Landshut, Ende 17:00 Uhr
  • Jugendgruppe 2: Samstag, Treffpunkt 19:15 Uhr im Stadtbad Landshut, Ende 21:00 Uhr

• Alle Kinder mit "Seepferdchen-Abzeichen" sind herzlich willkommen!

Weiteres:
    Kinder ab dem zehnten Lebensjahr werden zusätzlich 4-5 mal in der Wintersaison zum Wachdienst im Stadtbad eingeteilt (nur für Ausbildungszwecke).

Unsere Ausbildung:
    In unserem Schwimmtraining im Stadtbad Landshut kannst du vom Jugendschwimmabzeichen und dem Schnorchelabzeichen bis hin zum Rettungsschwimmabzeichen alles machen. Mindestens einmal im Monat findet im Sommer eine zusätzliche, praktische Ausbildung statt.

• Rettungsschwimmen
  • Wir vermitteln euch Grundkenntnisse in:
  • Flossenschwimmen
  • Knotenkunde
  • Naturschutz
  • ...und Vielem mehr
  • Außerdem finden im Laufe des Jahres verschiedene Aktionen statt, wie zum Beispiel Hüttenübernachtung, der Wachdienst im Stadtbad oder Bootsfahrten bei der Dultabsicherung.
    Viele weitere Aktionen sind gerade in Planung, wie zum Beispiel die Ausbildung zum Junior-Wasserretter oder zum Junior-Helfer.
    Interesse? Unseren Mitgliedsantrag findest du HIER

Jugendleitung und Trainer der OG Landshut